Carne-de-sol com maxixe

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Ingredientes:

600g de carne-de-sol (sem gordura), 4 maxixes, 1 cebola média (cortada em tiras finas), 1 colher (sopa) de coentro picado, 1 colher (chá) de semente de mostarda, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, pimenta jamaica moída a gosto, 1 colher (chá) de puro alho em pedaços, 1 pitada de sal.

Modo de preparar:

Deixe a carne de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes. Escorra e corte em pequenos quadradinhos (ou desfie). Afervente em panela com bastante água por dez minutos. Escorra e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva até que murche e comece a dourar. Acrescente o puro alho em pedaços, o maxixe cortado em quartos (a casca deve ser raspada para remover os espinhos), uma pitada de sal e pimenta. Deixe cozinhar por 23 minutos (panela tampada), mexendo às vezes. Destampe e coloque a carne-de-sol. Refogue tudo por mais três minutos. Desligue o fogo e polvilhe com o coentro picado e a semente de mostarda. Sirva com farofa, arroz ou salada.

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