Costeletas de porco grelhadas

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Ingredientes:

1/2 xícara de vinho branco seco, 1 colher (chá) de suco de limão, 2 colheres (chá) de tomilho seco, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de gengibre ralado, 2 folhas de louro bem picadas, 1 dente de alho bem picado, 6 costeletas de porco (600g).

Modo de preparar:

Numa assadeira de vidro refratário de 32x20x4 cm, misture o vinho, o suco de limão e os temperos restantes. Junte as costeletas e vire-as várias vezes, até ficarem embebidas de molho. Cubra a assadeira com filme plástico ou folha de alumínio e leve à geladeira por 2 horas, virando as costeletas várias vezes durante esse período.

Prepare uma grelha: acenda o carvão e espere formar brasas. Ponha a grelha a 15 cm do calor.

Escorra as costeletas e guarde o molho para pincelá-las durnte o cozimento. Ponha as costeletas na grelha em calor médio, pincelando com o molho e virando as costeletas semrpe que estiverem secando. Sirva com batatinhas cozidas passadas na manteiga.

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