Filé mignon ao molho de mostarda e café

0
158

Ingredientes:

4 medalhões de filé mignon, 1 cebola média cortada em pedaços bem pequenos, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 5 colheres (sopa) de mostarda com mel, 6 colheres (sopa) de café coado Melitta, bem forte, 100 ml de vinho do Porto, 2 colheres (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente.

Para decorar:

broto de alfafa

Modo de fazer:

Unte os medalhões com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve.

Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva restante. Junte a mostarda, o café coado Melitta, o vinho do Porto e a metade do sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.

Aqueça bem uma frigideira, arrume os medalhões e grelhe até obter o ponto desejado. Polvilhe o sal restante e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com o molho. Polvilhe a salsinha picada e decore com broto de alfafa.

Rendimento: 4 porções de 190 g

Tempo de preparo: 30 minutos

Sem comentários

Deixe uma resposta