Lombinho com ameixas

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Ingredientes:

900g de lombinho de porco, 1 cenoura grande (cortada em 4 pedaços no comprimento), 1 colher (chá) de puro alho em pedaços, 1 colher (chá) de sal, 1 copo de vinho tinto, 4 colheres (sopa de azeite de oliva, 1 colher (café) de pimenta branca moída, 100g de ameixas secas, 1 copo de água.

Modo de preparar:

Reidrate as ameixas secas na água por uma hora. Depois, tire os caroços. Faça um furo no centro do lombo. Recheie com a cenoura e algumas ameixas secas. Passe no lombo o sal, a pimenta branca moída,o puro alho em pedaços e a metade do azeite de oliva. Faça pequenos furos na carne e coloque numa travessa para marinar com o vinho, as ameixas e os pedaços de cenoura restantes. Deixe de um dia para o outro. Escorra, reservando o marinado. Doure o lombo (todos os lados) por oito minutos em uma frigideira com o azeite de oliva restante. Coloque em uma travessa, regue com o marinado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio. Depois de 40 minutos, retire o papel-alumínio. deixe mais 15 minutos. Sirva fatiado, com arroz, purê ou legumes.

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