Batatas ao forno

0
194

Ingredientes:

1 k de batatas descascadas, 100g de queijo mussarela fatiado, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino, 50 g de manteiga sem sal, 1/2 copo de creme de leite, 1/2 copo de leite, 2 pitadas de pimenta-do-reino, sal a gosto, 1 colher (sobremesa) de endro,1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Modo de preparar:

Corte as batatas em rodelas de aproximadamente um centímetro e meio de largura. Unte uma vasilha refratária e forme camadas intercaladas, colocando os ingredientes da seguinte forma: batatas, sal, endro, pimenta, manteiga derretida misturada com azeite de oliva e mussarela fatiada (as camadas de batatas deverm cobrir apenas metade da camada inferior). Despeje o leite e o creme de leite msiturados sobre as batatas. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido a 160 graus. Deixe por 45 minutos, ou até que as batatas dourem. Sirva como acompanhamento de carnes ou aves.

Sem comentários