Caldo verde

0
240

Ingredientes:

500g de batatas, 1/2 maço de couve, 1 xícara (chá) de bacon, 1 cebola pequena picada, 1 dente de alho picado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 tabletes de caldo de carne, 1 litro de água.

Modo de preparar:

Cortaor as batatas em cubos, colocar em saco plástico umedecido. Levar ao forno por 6 minutos na potência 05.

Colocar as batatas com 1/2 litro de água no liquidificador e bater bem. Reservar.

Cortar a couve bem fininha e colocar em saco plástico umedecido, levar ao forno por 3 minutos na potência 05. Reservar.

Num refratário fundo, colocar a manteiga, o bacon, a cebola e o alho. Levar ao forno para refogar por 3 a 4 minutos na potência 05. Mexer 1 vez.

Acrescentar a este refogado a batata, a couve, a água (1/2 litro) e o caldo de carne. Misturar bem, tampar e levar ao forno por 7 a 8 minutos na potência 05.

Sem comentários