Calzone com queijo e linguiça

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Ingredientes para massa:

1 kg de massa de pão comprada pronta, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Ingredientes para recheio:

4 colheres (sopa) de molho de tomate refogado, 1 xícara (200g) de ricota fresca amassada com um garfo, 1 xícara (200g) de linguiça calabresa cortada em rodelas frita, 4 bolas (240g) de mozarela de leite de búfala cortada em rodelas, 1 colher (chá) de orégano, 1 colher (sopa) de folhinhas de manjericão, 1/2 xícara (80g) de queijo parmesão ralado, sal e pimenta a gosto, 1 gema levemente batida com 2 colheres (chá) de óleo.

Modo de preparar:

Prepare a massa: coloque numa tigela, junte o azeite e amasse bem. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.

Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Unte uma assadeira levemente com azeite de oliva.

Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo até obter um círculo com cerca de 40 cm de diâmetro.

Prepare o recheio:

Espalhe o molho de tomate sobre toda a superfície do círculo de massa. Cubra a metade do círculo com a ricota, a lingüiça e a mozarela, e polvilhe com orégano, manjericão, parmesão, sal e pimenta a gosto.

Dobre a outra metade da massa sobre o recheio e aperte bem as bordas, formando um pastel grande. Coloque-o na assadeira e pincele com a gema batida. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Coloque numa travessa e sirva.

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