Camarões fritos

0
250

Ingredientes:

1,2 k de camarões frescos, 500 g de tomates pelados com purê de tomate, 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal, farinha de rigo para empanar, 1 colher (sopa) de cheiro-verde pciado, 1/2 cebola, 1 colher (chá) de puro alho em pedaços, 1 ovo, óleo para fritar, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 folha de louro.

Modo de preparar:

Doure a cebola pciada na manteiga misturada ao azeite de oliva. Junte os tomates pelados com purê de tomate, o puro alho em pedaços, a salsa picada, o louro, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta vermelha e o sal. Deixde cozinhar em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes. Passe pela peneira e reserve. Descasque, lave e enxugue os camarões. Passe pela farinha de trigo e pelo ovo (batido com uma pitada de sal). Frite os camarões aos poucos, em óleo bem quente, até que estejam dourados (cerca de três minutos). Escorra sobre papel absorvente e coloque numa travessa. Despeje o molho sobre eles. Sirva quente, como aperitivo.

Sem comentários