Creme de batatas com vagem “al pesto”

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Ingredientes para molho pesto:

1 xícara de folhas de manjericão (levemente apertadas na xícara), 1 dente de alho pequeno cortado ao meio, 2 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sopa:

1 cebola pequena picada, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 batatas médias sem casca cortadas em pedaços, 1 litro de caldo de galinha, 200g de vagem.

Modo de fazer:

Aos poucos, bata bem todos os ingredientes do molho pesto no liquidificador. Reserve.

Prepare a sopa:

Frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte a batata e o caldo de galinha. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 20 minutos. Acrescente a vagem e cozinhe por mais 5 minutos, até ficar cozida mas ainda crocante.

Retire a batata e a vagem com uma escumadeira. Passe a batata pelo espremedor e corte a vagem em pedacinhos. Volte à panela com o caldo e aqueça bem. Distribua em pratos fundos e em cada um coloque 1 1/2 colher (chá) de pesto. Dá 4 porções.

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