Empadão de batatas

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Purê:

1 k de batata, 4 colheres (sopa) de manteiga, 1 xícara de leite aquecido, sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Recheio:

400g de carne de panela (você pode aproveitar sobras), 1 cebola picada, 2 colheres (sopa) de azeite.

Para polvilhar:

1colher (sopa) de queijo parmesão ralado.

Para pincelar:

1 gema de ovo.

Modo de preparar:

Cozinhe a batata em água fervente até ficar bem macia. Escorra, retire a casca e, ainda quente, passe pelo espremedor. Junte a manteiga e o leite e misture bem. Tempere e reserve.

Prepare o recheio: corte a carne em fatias grossas e desfie grosseiramente. Frite a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescente a carne e refogue, em fogo baixo, por uns 10 minutos.

Espalhe a metade do purê num refratário quadrado de 20 cm, untado com manteiga. Por cima coloque o recheio e cubra com o restante do purê. Alise com as costas de uma colher. Pincele com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até a superfície começar a dourar. Sirva ainda quente.

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