Enrolado de presunto e queijo

0
199

Ingredientes:

1 xícara de leite morno;
1 xícara de óleo;
30 g de fermento biológico (de pão);
uma pitada de açúcar;
sal a gosto;
farinha de trigo o suficiente;
1 gema de ovo

Recheio:

300 g de queijo mussarela; 300 g de presunto; tomate; orégano

Modo de preparar:

Dissolva o fermento no leite. Acrescente o óleo, o sal e o açúcar. Adicione a farinha de trigo até que forme uma massa consistente. Para a massa ficar no ponto, ela não deve estar grudando no recipiente. Deixe descansar o tempo necessário. Faça uma pequena bolinha com a massa e coloque num copo de água. Quando ela estiver na superfície, a massa estará no ponto para ser aberta. Abra a massa numa pedra de mármore e cubra-a toda com uma camada de presunto e outra de queijo. Polvilhe com orégano e coloque rodelas de tomate. Enrole todo o conjunto e pincele com a gema de ovo. Coloque para assar numa forma untada e leve ao forno até dourar.

Sem comentários