Guisado de bacalhau

0
232

Ingredientes:

1 bacalhau pesando aproximadamente 1,5 kg, 1 kg de batatas, 4 tomates pelados com purê de tomate, 1 pimentão verde, 1/2 xícara (chá) de água, 1 cebola grande, 100g de azeitonas pretas, 10 colheres (sopa) de zeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto, farinha de trigo (para assar o bacalhau).

Modo de preparar:

Lave o bacalhau em água fria para eliminar o sal. Coloque de molho em uma vasilha com água, com a pele virada para cima. Deixe por 12 horas, no mínimo, trocando a água cerca de quatro vezes. Remova a pele e as barbatanas e corte em pedaços grandes. Escorra e enxugue o bacalhau. Passe na frinha de trigo e frite levemente em seis colheres (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Pique a cebola, corte o pimentão em fatias finas (sem sementes), descasque as batatas e corte-as em cubos grandes. Aqueça o azeite de oliva restante numa panela. Junte o pimentão, a cebola e as batatas, mexendo bem. Adicione os tomates pelados com purê de tomate,, sal, pimenta e meia xícara de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Acrescente o bacalhau e as azeitonas. Cozinhe por mais dez minutos. Prove e retifique o tempero, se necessário. Sirva bem quente.

Sem comentários