Macarrão à carbonara

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Ingredientes:

1 xícara de creme de leite fresco, 4 gemas passadas numa peneira, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 de xícara de azeite de oliva, 1 xícara (160g) de pancetta picada, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 pacote de espaguete.

Modo de fazer:

Coloque numa tigela média o creme de leite,a s gemas, o parrmesão, o sal e a pimenta, e misture bem. Reserve.

Numa panela média, ponha o azeite e aqueça em fogo médio. Junte a pancetta e deixe dourar levemente. Acrescente a manteiga, misture bem e acrescente à massa já cozida. Misture delicadamente. As gemas irão cozinhar em contato com a massa quente. Sirva imediatamente.

Observação: pancetta é o toicinho fresco retirado da barriga do porco. É um ingrediente importante no preparo deste molho originário da região do Lácio, Itália. Caso não encontre, substitua por toicinho fresco, mas nunca por toicinho defumado (bacon), que acabaria deixando o molho com um sabor muito acentuado.

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