Molho de tomates

0
212

Ingredientes:

1 k de tomates, 1 1/2colher (chá) de sal, 4 colheres (chá) de vinagre de vinho branco, 2colheres (chá) de casca de laranja ralada, 1 1/2 colher (sopa) de suco de laranja pêra, pimenta-dore-reino a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 6 azeitonas pretas grandes fatiadas, 2 colheres (sopa) de alcaparras, 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de salsa pciada,1 erva-doce pequena cortada em quadrados de 1,5 cm de lado, 20 folhas de manjericão, 100g de queijo de cabra.

Modo de fazer:

Corte os tomates em cubos com cerca de 2,5 cm de lado (se usar tomates miúdos corte-os ao meio). Polvilhe com o sal e reserve.

Numa tigela, misture o vinagre, a casca e o suco de laranja, e a pimenta. Junte o azeite, a pimenta e misture com o batedor de arame.

Acrescente as azeitonas, as alcaparras, o alho, o tomilho, a salsa e a erva-doce, e misture bem. Adicione bem aos tomates reservados, mexendo com cuidado. Verifique o tempero e leve à geladeira por 6 horas, em recipiente tampado. Na hora de servir, junte o manjericão e o queijo. Fica ótimo com saladas de macarrão.

Sem comentários