Pãezinhos de laranja

0
229

Ingredientes:

1 1/3 de xícara de farinha de trigo;
1 ¼ de colher(chá) de fermento;
3 colheres(chá) de raspa de casca de laranja;
½ xícara de margarina(tire da geladeira 1 hora antes);
½ xícara de leite;
3 colheres(sopa) de açúcar;
1 ½ colher(sopa) de margarina derretida

Modo de preparar:

Misture a farinha de trigo e o fermento numa vasilha. Junte 1 colher(chá) de raspa de laranja, acrescente a margarina aos pedacinhos e misture com duas facas até obter uma farofa. Faça uma depressão no meio e lá despeje o leite. Misture com uma colher de pau até que a massa se desprenda dos lados da vasilha e amasse umas 5 vezes, levemente, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Com as mãos, abra a massa até obter 0,5 cm de grossura. Corte com um copo ou cortador. Coloque as rodelas numa assadeira não untada, deixando um espaço entre os pãezinhos. Misture as 2 colheres(chá) de raspa de laranja restantes, o açúcar e a manteiga derretida e distribua sobre os pãezinhos. Leve ao forno.

Sem comentários