Pão de milho

0
233

Ingredientes:

2 tabletes(30 g) de fermento para pão;
½ kg de farinha de trigo;
4 colheres(sopa) de manteiga amolecida;
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
200 g de fubá ou farinha de milho peneirada;
sal a gosto

Modo de preparar:

Numa tigela, dissolva o fermento em ½ xícara de água morna. Junte ½ xícara de farinha de trigo formando um mingau e deixe coberto crescendo por uns 20 minutos. Acrescente a manteiga, o sal e os ovos e mexa bem. Adicione o leite condensado, o fubá e volte a mexer. Por último, junte farinha de trigo suficiente para obter uma massa macia.
Amasse bem e coloque numa tigela untada. Cubra e deixe dobrar de volume. Abaixe a massa com o punho e divida-a ao meio. Dê o formato de broa e deixe os dois pães crescerem em assadeiras untadas até dobrarem de volume. Asse em forno pré-aquecido em temperatura moderada por aproximadamente 40 minutos.

Sem comentários