Rodelli de salmão

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Ingredientes:

300 g de farinha de trigo, 2 ovos grandes, 200 g de salmão defumado fatiado, 200 g de “cream cheese” (queijo cremoso).

Ingredientes para molho:

1/2 cebola pequena bem picadinha, 1 pitada de noz-moscada, 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (chá) de molho inglês, 500 ml de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de vinho branco seco, queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparar:

Misture a farinha de trigo e os ovos e passe cerca de 20 vezes por um cilindro próprio para preparar massas. Ela deve ficar totalmente lisa e bem fina. Corte esta massa em dois retângulos de 30 por 25 centímetros. Cozinhe por cinco minutos em panela com bastante água fervente e um fio de óleo. Tire a massa com cuidado, para não quebrar. Estenda separadamente sobre uma superfície lisa. Sobre a primeira massa, coloque metade do salmão e do queijo cremoso. Cubra com a segunda massa, colocando na seqüência a outra metade de salmão e queijo. Enrole tudo como se fosse um rocambole. Embrulhe num plástico limpo e dê um nó nas extremidades (como se fosse uma bala). Gire o “rondelle” sobre a mesa para que fique um cilindro uniforme e reserve. Faça um molho branco. Doure a cebola na manteiga e adicione o leite misturado ao amido de milho. Quando começar a engrossar, acrescente a noz-moscada, o molho inglês,o sal e o vinho branco. Desligue o fogo no momento que começar a engrossar novamente. Corte as pontas do “rondelli” e dispense-as. Fatie o rolo em pedaços de dois centímetros de largura e coloque numa vasilha refratária. Cubra com o molho branco, polvilhe com parmesão e leve para gratinar no forno. Deixe em fogo médio por aproximadamente 25 minutos. Sirva bem quente.

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