Sopa de espinafre

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Ingredientes:

500 g de espinafre (só as folhas e talos finos) lavado e picado, 1 cebola pequena picada, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água, 3 gemas, 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal a gosto, 4 pitadas de pimenta-do-reino, casca ralada de 1 limão, creme de leite azedo a gosto.

Modo de fazer:

Doure a cebola na manteiga em fogo baixo. Adicione o espinafre e deixe até murchar. Coloque na panela o caldo de galinha dissolvido em água bem quente. Deixe cozinhar por dez minutos em panela semi-tampada (fogo médio). Bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma vasilha à parte, bata as gemas com o suco de limão. Vá acresentando aos poucos cerca de 250 ml de sopa batida. Misture energicamente. Coloque em uma panela, juntando o restante da sopa. Leve ao fogo baixo sem deixar ferver. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Deixe esfriar e coloque em pratos fundos individuais. Polvilhe com a casca de limão e o creme de leite azedo. Pode ser servida quente.

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