Sopa de frutas secas

0
209

Ingredientes:

1 xícara (chá) de suco de laranja, 1 xícara (chá) de suco de uva, 3 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de ameixa secas, 1/2 xícara (chá) de damascos secos, 1/4 de xícara (chá) de uvas passas sem caroços, 1 maçã ácida picada (sem casca), 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 fatia fina de laranja (com a casca), 1/4 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho dissolvido em 1/3 de xícara (chá) de água fria, 200g de creme de leite fresco batido em consistência de chantilly.

Modo de fazer:

Lave bem as frutas secas. Deixe-as de molho por três horas em duas xícaras (chá) de água misturadas com o suco de laranja e o de uva. Retire as frutas e reserve o líquido. Tire os caroços das ameixas secas. Bata as frutas no liquidificador com a água restante, a maçã, o suco de limão, a rodelas de laranja e o açúcar. Junte o líquido reservado e leve ao fogo, adicionando o amido de milho já dissolvido. Ferva em fogo brando, mexendo sem parar. Deixe por dez minutos, ou até que engrosse um pouco. Sirva gelada, acompanhada de creme de leite batido, como entrada.

Sem comentários