Sopa de lentilhas

0
228

Ingredientes:

120g de bacon picado em pequenos pedaços, 1 cenoura sem casca em pequenos pedaços, 1 cenoura sem casca bem picada, 1 alho-porro picado, 1 pau de canela pequeno, 2 cravos-da-índia, 1 talo de erva-doce picado, 1 colher (chá) de pimenta síria, 1 folha de louro, 500g de lentilhas, sal a gosto, 2 pitadas de pimenta-do-reino moída na hora, 1 colher(sopa) de manteiga sem sal, 4 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 2,5 litros de água.

Modo de fazer:

Em uma panela, doure o bacon (na sua própria gordura) em fogo médio. Acrescente a cenoura, a cebola, a erva-doce, o alho-porro, o cravo e a canela. Refogue tudo. Junte a manteiga, o louro, o sal, a pimenta síria, a pimenta-do-reino e as lentilhas. Depois, junte o caldo de legumes já dissolvido na água quente. Cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias. Retire a canela, a folha de louro e, se possível, o cravo-da-índia. Sirva bem quente.

Sem comentários