Sopa de rúcula

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Ingredientes:

300g de rúcula, 100g de ricota defumada, 200g de batatas-doces cozidas, 200g de batatas cozidas, 1 talo de salsão, 1 colher (sopa) de purê de cebola, 4 copos de água, 1 colher (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 1 copo de creme de leite fresco,1 colher (sobremesa) de suco de limão, pimenta-do-reino a gosto, 3 colheres (sobremesa) de manteiga, 1 colher (chá) de sal, 1 e 1/2 tablete de caldo de galinha.

Modo de fazer:

Dissolva os tabletes de caldo de galinha na água. Adicione o salsão (sem fios, cortados em pequenas rodelas) e ferva durante três minutos. Reserve. Refogue o purê de cebola na manteiga. Junte o sal e as folhas de rúcula lavadas e picadas guarde algumas para decorar), cozinhando por cinco minutos (no líquido que elas soltarão) com o fogo baixo e a panela fechada. Acrescente as batatas e as batatas-doces (ambas cortadas em pedaços pequenos). Junte a água com o caldo de galinha e mantenha no fogo por mais cinco minutos. Bata tudo no liqudificador. Leve de volta ao fogo, adicionando o suco de limão, a pimenta-do-reino, o creme de leite, a salsa e a cebolinha. Deixe em fogo baixo por três minutos. Polvilhe com a ricota defumada ralada grossa e as folhas de rúcula reservadas. Sirva como entrada, com torradas ou pão sueco.

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