Sopa três cogumelos

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Ingredientes:

200g de cogumelos shitake (grandes), 200g de cogumelos shimeji (pequenos), 1 vidro de 200 g de cogumelos champignons, 1 colher (chá) de vinagre, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (chá) de purê de alho em pedaços, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebolinha em rodelas, 5 colheres (sopa) de molho de soja shoyu, 1 colher (sobremesa) de suco de limão, 1 tablete de caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de saquê ou uísque, 3 copos de água, 1 colher (chá) rasa de sal.

Modo de fazer:

Lave bem os cogumelos shimeji e shitake. Deixe-os de molho em água com uma colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Escorra, tire os talos grossos do shitake e corte em fatias no comprimento. Desfolhe os ramos do shimeji e corte os champignons ao meio. Refogue o puro alho em pedaços no azeite de oliva. Junte a salsa e doure os shitakes e o shimeji, mexendo delicadamente em fogo médio por cinco minutos (eles soltarão água). Acrescente os cogumelos champignons, o saquê, o molho de soja, 3 copos de água fervente (com um tablete de caldo de galinha dissolvido num deles), o suco de limão e o sal. Tampe e deixe cozinhar por cinco minutos. Sirva polvilhada com a cebolinha picada.

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