Suflê de cogumelos com gruyére

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Ingredientes:

25 g de manteiga sem sal, 50g de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite quente, 3 gemas, 3 claras em neve, 160g de cogumelos champignons picados, 1 colher (sopa) de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada, 80g de queijo gruyére ralado fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, 2 colheres (sobremesa) de creme de leite, raspas da casca de 1/2 limão.

Modo de preparar:

Coloque a manteiga numa panela até que derreta. Acrescente a farinha, o sal e a pimenta. Deixe escurecer um pouco, até formar uma farofa grossa. Acrescente o leite quente, mexendo sem parar. Quando engrossar, junte o creme de leite, mexa por mais alguns segundos e desligue o fogo. Junte os cogumelos champignons, a salsa, a cebolinha e as gemas, misturando bem. Adicione o queijo gruyére e as raspas de limão. Volte a mexer. Quando estiver morno, junte com cuidado as claras batidas em neve. Distribua esta mistura em quatro fôrmas refratárias individuais para suflê, previamente untadas. Leve ao forno preaquecido (180 graus) por cerca de 2 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva imediatamente.

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