Talharim com atum

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Ingredientes:

500g de macarrão tipo talharim, 1 fio de óleo, 1/2 colher (chá) de sal, 3 litros de água fervente, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (chá) de puro alho em pedaços, 1 cebola média bem picada, 1 lata de tomates pelados com purê de tomate, 1 colher (café) de semente de mostarda, 1/3 xícara (chá) de folha de manjericão, 2 pitadas de pimenta jamaica moída,1 lata de atum natural em água e sal, 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas, 1 xícara (chá) de água, 1 alho-porro em rodelas finas (parte branca).

Modo de preparar:

Cozinhe a massa na água fervente com o óleo e o sal, até que esteja “al dente”. Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva. Quando estiver quase dourando, acrescente o puro alho em pedaços arisco, o alho-porro, os tomates pelados com purê (picados), as alcaparras, a água, a pimenta, o manjericão picado e sal. Deixe cozinhar em fogo brando (panela tampada) por dez minutos. Acrescente o atum natural em água e sal (amassado com garfo) e as sementes de mostarda. Deixe cozinhar por mais dois minutos. Escorra o talharim, envolva-o com molho e sirva em seguida. Se desejar, regue mais azeite de oliva.

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