Torta de atum

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Ingredientes:

400g de farinha de trigo, 200g de margarina sem sal, 1/3 de colher (chá) de sal.

Ingredientes para recheio:

1 lata de atum sólido em óleo comestível, 3 pitadas de pimenta-do-reino, 4 pitadas de sal, 10 azeitonas verdes sem caroços, 10 talos de “nirá” com a flor (opcional), 2 ovos, 3 colheres (sopa) de creme de leite, 1/2 cebola pequena bem picada.

Modo de fazer:

Misture com as mãos a margarina, a farinha de trigo e o sal. Amasse formando uma massa “podre” (esfarelada). Coloque em uma fôrma do tipo que solta o fundo. Aperte as bordas com um garfo e fure o fundo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixando cerca de dez minutos, ou até que a massa comece a ficar com um tom opaco. Enquanto isso, faça o recheio. Amasse com um garfo o atum sólido em óleo comestível. Coloque numa peneira para escorrer por cinco minutos. Passe para uma vasilha e misture com a cebola, a pimenta, metade das azeitonas verdes picadas, três talos de “nirá” picados, o creme de leite e as gemas. Bata as claras em neve e junte com cuidado à mistura. Coloque tudo dentro da massa semi-assada. Cubra com as azeitonas restantes cortadas ao meio e com os demais talos de “nirá” inteiros. Retorne a torta ao forno médio para assar por mais 25 minutos.

*verdura japonesa encontrada em feiras livres.

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