Torta de limão

0
192

Ingredientes para massa:

100 g de açúcar, 200 g de margarina sem sal, 350 g de farinha de trigo.

Ingredientes para recheio:

1/2 lata de leite condensado, 4 colheres (sopa) de doce de leite, 1 xícara (café) de suco de limão, 1 colher (chá) de raspas finas de casca de limão, 6 claras, 3 gemas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal.

Modo de fazer:

Misture com as mãos os ingredientes da massa. Distribua numa fôrma redonda (do tipo que desprende o fundo), pressionando com os dedos na base e nas laterais. Com um garfo, faça furos na base e pressione mais uma vez nas laterais. Leve ao forno quente por cerca de dez minutos. Enquanto isso, faça o recheio. Misture energicamente o leite condensado, o doce de leite, o suco de limão e as gemas. Bata três claras em neve com uma pitada de sal e incorpore cuidadosamente à mistura. Tire a massa do forno e despeje o recheio. Bata as claras restantes em neve. Quando estiverem firmes, acrescente aos poucos o açúcar e as raspas de limão. Coloque sobre o recheio e faça “picos” com um garfo.Leve a torta para assar novamente em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o suspiro comece a dourar. Deixe esfriar naturalmente no forno com a porta semi-aberta. Desenforme e sirva.

Sem comentários