Torta morna de chocolate

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Ingredientes:

120g de manteiga e mais um pouco para untar as forminhas, 200g de chocolate meio amargo picado, 2 ovos inteiros, 2 gemas, 1/4 de xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo, cacau em pó para polvilhar, sorvete de baunilha ou damasco.

Modo de preparar:

Derreta o chocolate e a manteiga juntos, em banho-maria; retire do fogo um pouco antes de derreter completamente (o processo acaba naturalmente, só com o calor da mistura). Enquanto isso, bata os ovos, as gemas e o açúcar na batedeira, até obter uma mistura clara e espessa. Misture com uma espátula a manteiga e o chocolate para que fique homogêneo. Junte a mistura de ovos e incorpore a farinha, misturando com uma espátula, delicadamente. Unte muito bem quatro forminhas de brioche (ou de empanada, das grandes) com manteiga e farinha e divida a massa entre elas. Preaqueça o forno em temperatura alta (o máximo do seu termostato). Asse as tortinhas por sete minutos – uma maneira de verificar é tocar o centro da torta: ele deve ser ainda mole, enquanto as bordas já estarão assadas. Desenforme diretamente em pratos individuais, polvilhe com cacau em pó e sirva com sorvete.

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