Truta salmonada com cebolinhas

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Ingredientes:

2 trutas salmonadas (pesando 300g cada), 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de alcaparras, 100g de cebolinhas em conserva, 1 colher (sobremesa) de tomilho seco (ou 1 raminho), sal a gosto, 4 pitadas de pimenta branca moída, 4 rodelas de limão, 2 colheres (sopa) de vinho branco seco.

Modo de preparar:

Corte as trutas ao meio tire a cabeça e as espinhas. Passe sal e pimenta branca nos peixes e doure-os na manteiga aquecida, deixando dois minutos de cada lado (fogo médio). Retire e passe para uma travessa. Reserve em local aquecido. Na mesma manteiga em que dourou as trutas, coloque as alcaparras, as cebolinhas em conserva cortadas ao meio, sal a gosto, o tomilho e o vinho branco. Deixe ferver por um minuto e despeje sobre as trutas reservadas. Sirva com arroz, risoto ou “penne” na manteiga. Decore com as rodelas de limão.

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