Vitela com damascos

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Ingredientes:

1 e 1/2 k de palheta de vitela desossada, 1/2 xícara (chá) de ervas picadas frescas misturadas (salsa, tomilho, alecrim, “dill”, cebolinha, coentro, manjericão, hortelã etc.), 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino, 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 copo de vinho branco seco, 1 colher (chá) de sal, 100g de damascos secos, 50g de pistaches sem casca, 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparar:

Lave bem os pedaços de vitela e escorra. Amarre com um barbante, juntando toda a carne. Recheie o interior com a metade dos damascos (previamente fervidos por cinco minutos na xícara de água). Faça uma marinada para a carne misturando o sal, o mel, as ervas, o azeite de oliva, a pimenta e o vinho. Embeba a carne com esse molho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro (vire algumas vezes). Escorra a carne e reserve a marinada. Doure a carne na manteiga, ainda amarrada, por dez minutos (em fogo médio, dos dois lados). Passe para uma assadeira, cubra com papel-alumínio de leve ao forno médio. Deixe cerca de uma hora e meia, regando às vezes com o caldo e as ervas da marinada. Separe a carne do molho. Coe e leve para reduzir numa pequena panela por cinco minutos. Fatie a carne, regue com o molho e salpique os pistaches e os damascos restantes.

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